Resep Tongseng Kambing

    Author: Unknown Genre: »
    Rating





    Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih "tajam". Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Tongseng pada umumnya menggunakan daging kambing, meskipun ada pula tongseng daging sapi dan kerbau. (source : Wikipedia)

    Bahan :
    • 250 gram daging kambing, potong-potong.
    • 50 gr kol, potong-potong kasar.
    • 2 buah tomat, potong-potong.
    • 1 batang serai, memarkan.
    • 3 lembar daun jeruk purut.
    • 4 butir bawang merah, iris-iris.
    • 3 gelas kaldu kambing.
    • 5 Cabe rawit utuh.
    • Garam dan lada secukupnya.
    • Minyak goreng untuk menumis.
    • Bawang goreng untuk taburan.
    • 2 siung bawang putih, iris-iris.
    • 1/2 ruas kunyit, diulek halus.
    • 2 sdm Kecap manis.
    • 1 batang daun bawang, potong-potong.
    Cara Memasak Tongseng Kambing  :
    1. Daging kambing di tumis dengan bawang merah, putih dan kunyit, serai , beri garam dan lada secukupnya.
    2. Tambahkan kaldu kambing, daun jeruk dan kecap, didihkan sampai daging empuk(kuahnya jangan sampai habis).
    3. Terakhir masukkan tomat,daun bawang, kol dan cabai rawit.
    4. Aduk-aduk sebentar siap di hidangkan.


    Search Of Terms :

    resep tongseng kambing khas solo
    resep tongseng kambing tanpa santan
    cara membuat tongseng kambing
    resep gulai kambing
    resep tongseng kambing santan
    resep tongseng kambing betawi
    resep tongseng kambing enak
    resep masakan tongseng kambing





    Leave a Reply