Resep Rendang Padang Asli

    Author: Unknown Genre: »
    Rating




    Rendang adalah masakan yang mengandung bumbu rempah yang kaya. Selain bahan dasar daging, rendang menggunakan santan kelapa (karambia), dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai (lado), serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut sebagai pemasak. Keunikan rendang adalah penggunaan bumbu-bumbu alami, yang bersifat antiseptik dan membunuh bakteri patogen sehingga bersifat sebagai bahan pengawet alami.
    (source : wikipedia)


    Resep Rendang Padang Asli :

    Bahan dan Bumbu :

    • 400 gram daging sapi, potong2 tebal 2 cm melawan serat
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 3 cm lengkuas, memarkan
    • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
    • 2 lembar daun kunyit, simpul
    Haluskan :
    • 12 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai merah besar, buang biji
    • 12 butir bawang merah
    • 4  Siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, sangrai
    • ½ sdt merica butiran
    • 1 sdm ketumbar butiran
    • 3 sdt garam
    • ½ sdt gula pasir
    • 3 cm jahe
    CARA MEMASAK RENDANG PADANG  :
    1. Masak santan encer, serai, lengkuas, daun kunyit dan bumbu halus sambil diaduk hingga matag.
    2. Masukkan daging, aduk dan masak hingga daging empuk dan kuah mengental. Kemudian tumpahkan santan kentalnya, masak di atas api kecil diaduk terus hingga matang, mengental dan berminyak. Angkat dan sajikan. Siap untuk di Makan.


    search of terms :

    resep masakan rendang daging padang
    resep rendang padang asli
    resep rendang padang sederhana
    resep rendang padang hitam
    resep rendang jengkol padang
    resep rendang padang pariaman
    resep rendang ayam padang
    resep rendang daging jawa

    Leave a Reply